Палеофауна России, Африки и Австралии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дромеозавриды (лат. Dromeosauridae)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мой любимый Российский динозавр это Velociraptor mongolensis:
http://uploads.ru/t/D/Y/n/DYnF2.jpg

0

2

http://uploads.ru/t/2/0/a/20aNz.jpg
Велоцира́птор (лат. Velociraptor; от лат. velox — быстрый и raptor — охотник) — род хищных двуногих динозавров, существовавший в позднем меловом периоде 83-70 млн лет назад. Содержит лишь один общепризнанный вид: Velociraptor mongoliensis, ископаемые останки которого найдены в республике Монголия и китайской Внутренней Монголии. Был меньше других представителей семейства дромеозавриды, таких как дейноних и ахиллобатор, однако обладал рядом прогрессивных анатомических черт.

0

3

А что так мало? Вот пситтакозавр и ниппонозавр - хорошие статьи, они больше. Либо добавь что-нить ещё либо ссылку на ресурс откуда инфа.

0

4

Титаногоргон написал(а):

Либо добавь что-нить ещё либо ссылку на ресурс откуда инфа.

Гугл и Википедия :)

0

5

Тогда лан.

0

6

Микрораптор (лат. Microraptor) — род мелких дромеозаврид. Около двух дюжин хорошо сохранившихся экземпляров обнаружено в раннемеловых отложениях в Ляонине (Китай), датируемых приблизительно 130—125,5 млн лет назад. Описано два вида M. zhaoianus и M. gui Xu et al., 2003. Имеется предположение, что все экземпляры относятся к одному виду (M. zhaoianus). Кроме того, не исключено, что Cryptovolans, другой четырехкрылый дромеозавр, также может оказаться представителем рода Microraptor.

Подобно археоптериксу, микрораптор являет собой важное доказательство родства динозавров и птиц. Микрораптор имел длинные контурные перья с асимметричными бородками, которые образовывали крылоподобные поверхности не только на передних конечностях и хвосте, но, что удивительно, и на задних конечностях. Это подтолкнуло Сюя и его соавторов к тому, чтобы назвать микрораптора «четырехкрылым динозавром» и предположить, что он мог планировать, используя все четыре конечности. По последним исследованиям, они не только питались птицами, но и ели их почти целиком. Данный вывод следует из того, что внутри одного из скелетов динозавра обнаружен относительно хорошо сохранившийся скелет птицы. Предположительно, они охотились на деревьях, редко спускаясь на землю.

Репродукция:
http://uploads.ru/t/e/s/0/es0gA.png

0

7

Клёвая реконструкция пампараптора:
http://www.wikidino.com/wp-content/uploads/Pamparaptor-wikidino-548x1024.jpg

0

8

Gorgonopsid latifrons написал(а):

Клёвая реконструкция пампараптора:

Что в ней клевого? Рисунок то в пеинте нарисован.

0

9

Смешной просто. Потому что мультяшный. :rofl:

0

10

Дромеозавриды ("бегающие ящеры", не путать с ДрАмеозаврами :D ) включают дейнониха, велоцираптора и собственно дрОмеозавр.

0

11

http://sd.uploads.ru/t/upxWY.jpg

Ютараптор (лат. Utahraptor; букв. «похититель из Юты») — род плотоядных ящеротазовых динозавров средних размеров (до 7 м в длину) из семейства дромеозаврид, живших в раннем меловом периоде (барремский ярус) (около 130,0 — 125,0 миллионов лет назад) на территории нынешней Северной Америки. Останки обнаружены в штате Юта, (США), откуда и название. Ютарапторы охотились, возможно, стаями и имели развитый интеллект, сопоставимый с интеллектом некоторых птиц, что, возможно, позволяло им охотится на некоторых относительно крупных динозавров.

История открытия: Впервые останки ютараптора обнаружены палеонтологами Джеймсом Киркландом, Робом Гастоном и Доном Бургом в округе Гранд Каунти (формация Cedar Mountain) штата Юта, и дали ему имя «ютараптор» в 1991 году. Найденные останки хранились в музее Доисторической жизни при колледже Землеведения в Юте.
В 1993 году знаменитые американские палеонтологи Джон Остром и Крис Мейс официально утвердили название «ютараптор», и описали динозавра как Utahraptor ostrommaysi.
На данный момент первый и единственный скелет ютараптора смонтирован в музее Доисторической жизни в Юте, а его статуя встречает посетителей на входе в музей. В 2013 году статуя была похищена и через несколько дней найдена и возвращена в музей.

Биология: До открытия ютараптора считалось, что дромеозавриды были мелкими животными, достигавшими не более двух метров в длину. Однако ютараптор достигал целых 7 метров в длину.
Как и все дромеозавриды, ютараптор имел на втором пальце каждой из задних лап огромный серповидный коготь, который служил ему основным оружием.
Ближайший из известных родственников ютараптора — дромеозавриды дромеозавр (Dromaeosaurus) из верхнего мела Северной Америки и ахиллобатор (Achillobator giganticus) из верхнего мела Монголии.

Отредактировано Shark (2014-09-26 20:28:04)

0

12

Вот это риальни дромеозавр! :cool: Мой любимый в группе.

0

13

Насчёт оперённости динозавров. Мелкие тероподы билы покрыты перьями спору нет. Они им были нужны для теплоизоляции, для брачных игр и т.д. Они были активными и умными. Поэтому согласен с их современными реконструкциями.

0