Палеофауна России, Африки и Австралии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Палеофауна России, Африки и Австралии » Сухопутные и "воздушные" животные » Динозавроподобные (лат. Dinosauriformes)


Динозавроподобные (лат. Dinosauriformes)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/hIPCX.jpg

Ньясазавр (лат. Nyasasaurus, название дано по озеру Ньяса) — род динозавроподобных рептилий, живших в Среднем  Триасе (245—242 млн лет назад, формация Манда) на территории современной Танзании. Возможно, является первым представителем динозавров из известных науке. Вид Nyasasaurus parringtoni был на территории Танзании и впервые описан в 1956 году в докторской диссертации английского палеонтолога Алана Дж. Чериджа, но формальное описание было составлено лишь в конце 2012 года.

Отредактировано Shark (2014-08-14 09:49:30)

0

2

Название темы отредактировано.

Динозавроподобные

Динозавроподобные (лат. Dinosauriformes) — клада в составе группы архозавров, включающая динозавров и их ближайших родственников. Все динозавроподобные обладают несколькими отличительными чертами, такими как укороченные передние конечности и, по меньшей мере частично прободенная вертлужная впадина. Старейший описанный член клады, асилизавр, жил около 245 миллионов лет назад в середине триасового периода.

Научный термин Dinosauriformes был предложен в 1992 году Фернандо Новасом, использовавшего его для включения группы герреразавриды, которых он не считал принадлежащими кладе динозавров. В отличие от Новаса, большинство палеонтологов после 1992 года счиатают герреразавридов настоящими динозаврами, включая в состав динозавроподобных других примитивных родственников динозавров. Клада динозавроподобные входит в состав группы динозавроморфы.

0

3

http://www.vijesti.me/slika-519x316/vijesti/u-ceceniji-otkrivena-jaja-dinosaurusa-slika-6791.jpg
Маразух (лат. Marasuchus, от mara и др.-греч. σοῦχος «крокодил») — вымерший род архозавров отнесенный к кладу орнитодиры, живший в среднем триасе. Является ближайшим родственником динозавров. Окаменелости были обнаружены в Аргентине (Южная Америка). В длину достигал до 1,3 метров.

В строении скелета этой рептилии много общих с динозаврами особенностей. Например, передние лапы у маразуха были почти вдвое короче задних. Лёгкий и, вероятно, очень проворный, маразух мог передвигаться на двух задних ногах не хуже, чем на всех четырёх. Питался он, по-видимому, мелкими рептилиями и насекомыми.

0


Вы здесь » Палеофауна России, Африки и Австралии » Сухопутные и "воздушные" животные » Динозавроподобные (лат. Dinosauriformes)